Вместо заключения

СТАРЫЙ ПАРК... МАЛЕНЬКИЙ УГОЛОК РАЯ, ГДЕ НЕТ МЕСТА ВРАЖДЕ И ГОРЕСТИ, ЗАВИСТИ И ЗЛОБЕ.

ВЕКОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ СПЛЕТАЮТСЯ КРОНАМИ, ОБРАЗУЯ ШАТЕР, И, ШЕЛЕСТЯ В ВЫШИНЕ, НАВЕВАЮТ МЫСЛИ О ВЕЧНОСТИ. ТИХО ЖУРЧАЩАЯ ВОДА, ИЗУМРУДНАЯ ЗЕЛЕНЬ ГАЗОНОВ, ПРИЧУДЛИВЫЕ ФОРМЫ ЭКЗОТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ, СТРОГИЕ ЛАКОНИЧНЫЕ ФОРМЫ АРХИТЕКТУРНЫХ СООРУЖЕНИЙ И ВОЗДУХ, НАПОЛНЕННЫЙ ТОНКИМ ПЬЯНЯЩИМ АРОМАТОМ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА - ВСЕ НАХОДИТСЯ ВО ВЛАСТИ ГЛАВНОГО ЗАКОНА ПРИРОДЫ - ЗАКОНА КРАСОТЫ И ГАРМОНИИ.

НЕ СЛУЧАЙНО ПЕРЕД ВХОДОМ В ПАРК УСТАНОВЛЕНА ФИГУРКА СОВЫ - ПТИЦЫ МУДРОСТИ, И ВЫСЕЧЕННЫ СЛОВА ЧЕХОВА: “ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО ОН МОЖЕТ, ТО КАК БЫ ПРЕКРАСНА БЫЛА ЗЕМЛЯ НАША...”

ИМЕННО ОНИ ПОСЛУЖИЛИ ЛЕЙТМОТИВОМ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ЗАМЫСЛА И ТВОРЧЕСКИХ ПОИСКОВ АРХИТЕКТОРА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСЕЕВА - СОВМЕСТИТЬ В ОДНОМ ЗЕЛЕНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РАЗНЫЕ “ВРЕМЕННЫЕ ТОЧКИ” И АРХИТЕКТУРНЫЕ СТИЛИ. СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ УЖИВАЛИСЬ ДРУГ С ДРУГОМ, СОСТАВЛЯЯ ЦЕЛОСТЬНОСТЬ. НО ПОЧЕМУ ЖЕ ПАРК НАЗЫВАЕТСЯ “СТАРЫМ”?

СОЗДАННЫЙ МАСТЕРОМ АРХИТЕКТУРНЫЙ ПАРК ПОРАЖАЕТ МНОГОГРАННОСТЬЮ И ФИЛОСОФСКИМ НАСТРОЕНИЕМ. ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕ ПРОСТО АРХИТЕКТУРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ВЫСТРОЕННЫЕ ПО КАНОНАМ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ОБЪЕКТ НЕСЕТ В СЕБЕ АВТОРСКУЮ МЫСЛЬ, СЕРЬЕЗНОЕ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ТОЙ ЭПОХИ, КОТОРУЮ ОН ОЛИЦЕТВОРЯЕТ.

ГЛУБИННЫЕ ВОПРОСЫ ЛЮБВИ И СМЕРТИ, ВОЙНЫ И МИРА, ГРЕХОВНОСТИ И ДОБРОДЕТЕЛИ НЕВОЛЬНО ЗАДАЕТ СЕБЕ ЛЮБОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ ПАРКА. КОНЕЧНО, КАЖДЫЙ НАХОДИТ ОТВЕТЫ СВОИ. НО МЫСЛЬ МАСТЕРА, ПРИЗЫВАЮЩЕГО К ЛЮБВИ, МИРУ И СОЗИДАНИЮ, НЕВОЛЬНО УНОСИШЬ В СЕРДЦЕ.

Вместо заключения