Старый парк Кабардинка – наглядное пособие по истории

Старый парк (Кабардинка)Старый парк в Кабардинке является первым тематическим архитектурным парком по всему черноморскому побережью. Регион может порадовать множеством удивительных достопримечательностей, но Старый парк всегда заслуживает отдельного внимания среди туристов.

Покрывает Старый парк площадь в полгектара, но при этом позволяет гостям больше узнавать о многих значимых эпохах истории – античная Греция, средневековье, ренессанс, Древний Египет.

При этом ни одна из культур не предстает особняком – создана удивительная гармония и ощущение единства, воплотившее в себя ряд исторических периодов. Аналогично обстоит ситуация и с архитектурными стилями, которые оригинально друг друга дополняют.

Обелиск, египетский сфинкс – все это позволяет ознакомиться с древними верованиями народов мира. Следует отметить оригинальность античного храма, под статуей Зевса образуется гармония римской культуры и греческой мифологии.


Старый парк – подробнее про исторические эпохи


Времена европейского просвещения представлены колоннадой и фонтаном. Придется по нраву старый парк и настоящим ценителям романтики благодаря уголку уникальной архитектуры – дозорная башня и каменный мост, отображающие времена средневековья. Время провести можно в дворцовой беседке смертных грехов, расположенной посредине красивого пруда. Относится этот уголок к стилю ранней готики, который наполнен тематикой Страшного суда. Интересно также объединение элементов модерна и барокко, которые граничат друг с другом территориально.

Мыслители могут задержаться на время возле камня времени – он не является представителем какой-то культуры или эпохи, но задуматься заставляет практически каждого.

Старый парк в своей первой части представляет аналоги сооружений, которые прославляли в свое время Древний Египет и Античное море. Здесь изготовлены обелиск и сфинкс, не говоря уже про легендарные пирамиды.

Удивительным представителем античного мира является Храм Зевса, который строился с учетом особенностей древнеримской и древнегреческой архитектуры. Помещено внутри строения и скульптурное изображение Зевса. На время можно забыть о заботах и переживаниях обычного мира, наслаждаясь изображенными здесь сценами из произведения Гомера «Илиада», а также главными фрагментами истории Древнего Рима.

Старый парк также отличается привлекательными ротондами, рокарием, фонтаном, каскадом, жаровней и уголками ландшафтной архитектуры, малыми формами скульптуры.

Все эти строения образуют одну из наиболее знаменитых достопримечательностей Геленджика, которую не могут оставить без своего внимания многочисленные гости.

Парк отличается также привлекательным прудом, на берегу которого расположена башня времен средневековья. Настоящим украшением пруда служит ротонда, расположенная на острове – удивительный фонтан, дополняющийся группой скульптур "Семь смертных грехов". На тему грехов в период средневековья было множество размышлений, философы уделяли этому вопросу должное значение, что и нашло свое отображение в тематической архитектуре.

Примечательно, что Старый парк в Геленджике не останавливается в своем развитии – ведь планируется довести местную архитектуру до наших времен, поэтому строительные работы могут еще продолжаться, радуя гостей парка новинками и оригинальными решениями.

Сегодня можно судить, что идея энтузиаста нашла свое удивительное воплощение, у проекта есть долгосрочные перспективы и уже огромная популярность среди местного населения и приезжающих гостей города.