Флористика, букеты

Флористика ( букеты ) – требования, популярные стили, перспективы


Флористика, цветочные композиции, создание удивительного дизайна – это специальное искусство, которое формировалось на протяжении столетий, могут использоваться различные цветы, травы, листья и прочие ботанические материалы. Сами термины – флористика, букеты, цветочный дизайн – часто называются синонимами, хотя некоторые отличия у определений есть.

Флористика может использоваться в качестве обобщенного термина, который относится к сфере культивирования цветов – композициям, созданных из них, однако отношения к бизнесу по продаже данных изделий не имеет.

Включает флористика букеты, декорации, различные композиции, но для привлекательного результата необходимо обладать действительно профессиональными навыками, в числе которых называется умение грамотно отбирать цветы, которые обеспечат совместно целостность композиции. Для такого результата флористу необходим оригинальный индивидуальный вкус, понимание особенностей дизайна, ухода, хранения и обработки цветов и прочих растений, чтобы они продолжительное время сохранялись в срезанном состоянии.

Также важно понимание грамотной работы с венками, корсажами, букетами, бутоньерками и искусственными цветами. К примеру, для изготовления венков возможно использование различных растений и цветов, а также искусственных цветов и разнообразных лент. Из всех направлений флористики композиции такого плана - одни из самых трудоемких.

Обычно доступные для покупателя цветы представляют собой растения, произрастающие лишь на протяжении определенного сезона, но могут и завозиться цветы из других стран. В большинстве своем данный рынок представлен тюльпанами, розами, ирисами, лилиями и орхидеями. Модные тенденции для флористики порой довольно важны. С учетом того, что они очень переменчивы, можно отметить необходимость для специалистов разбираться в предпочтениях покупателя каждый год.

Также не следует забывать о разнообразных аксессуарах, которые порой могут грамотно дополнить цветочные композиции – в их числе ряд корзин, фруктов, конфет, которые могут использоваться совместно с цветами.


Икебана


Оригинальный японский стиль, который выгодно отличает цветочный дизайн. Привлекателен своей простотой и чистотой цветов и линий. Для композиций часто используются ветки деревьев вьющегося типа, в числе которых наиболее популярна ива.


Английский сад


Классические английские решения, которые воплотили в себе множество европейских решений, в числе которых голландские и французские. Создаются по типу невысоких возвышений либо композиций в вазах повыше.


Высокий стиль


Проявление дизайна, который формировался в США. Часто разрабатываются концепции под девизами минимализма, но обязательно высокого уровня качества. Популярно использование тропических растений для созданий оригинального стиля. Среди них можно отметить разные варианты райских решений и антуриумов, также многих популярных цветов, в числе которых выделяются гвоздики.

Современные стили на перечисленных не заканчиваются – каждый профессионал и клиент индивидуален, поэтому решения практически всегда становятся оригинальными. Опыт сотрудников флористической мастерской позволяет разрабатывать удивительные концепции, которые становятся воплощением уверенного спокойствия. Рекомендуем ознакомиться с представленными на сайте примерами работ для понимания особенностей каждого варианта. Также при необходимости всегда есть возможность обсудить цветы и флористику непосредственно с исполнителем.