Создание композиций

СОЗДАНИЕ КОМПОЗИЦИЙ ИЗ СУХОЦВЕТОВ (ЦВЕТЫ ФЛОРИСТИКА)

БЛАГОДАРЯ ИМЕЮЩЕМУСЯ РАЗНООБРАЗИЮ, КОТОРОЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЦВЕТЫ, ФЛОРИСТИКА ПОЛУЧАЕТ ШИРОКИЙ РЯД ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. ЦВЕТЫ, ФЛОРИСТИКА – ЭТИ НАПРАВЛЕНИЯ ИЗДАВНА ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЛЮДЬМИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ЦВЕТЫ, ФЛОРИСТИКА СОПРОВОЖДАЮТ НАС НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ.

СТОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ЦВЕТЫ СЧИТАЮТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМ ПОДАРКОМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ОТЛИЧНО ПОДХОДЯТ И В КАЧЕСТВЕ УКРАШЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ ПОМЕЩЕНИЯ. По нормам флористики букеты могут составляться из СРЕЗАННЫХ РАСТЕНИЙ, НО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО ВСЕ ЖЕ ОНИ НЕ ТАК ДОЛГОВЕЧНЫ. ПОЭТОМУ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫЛ АКТУАЛЕН ВОПРОС О ВОЗМОЖНОМ ПРОДЛЕНИИ СРОКА ЖИЗНИ СРЕЗАННЫХ ЦВЕТОВ.

НЕКОТОРЫЕ РЕШЕНИЯ БЫЛИ ИЗОБРЕТЕНЫ ЕЩЕ ЖИТЕЛЯМИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА, КОТОРЫЕ РЕГУЛЯРНО СТРЕМИЛИСЬ ПРОДЛИТЬ СРОК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ СРЕЗАННЫХ ЦВЕТОВ – У НИХ БЫЛИ СОБСТВЕННЫЕ СЕКРЕТЫ ЗАСУШИВАНИЯ, СОЗДАВАЛИСЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГИРЛЯНДЫ, ОБРАЗОВАННЫЕ ЛИСТЬЯМИ И ТРАВАМИ – ОНИ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ В КАЧЕСТВЕ ДЕКОРАТИВНОГО ЭЛЕМЕНТА ДЛЯ ГРОБНИЦ ФАРАОНОВ И ДВОРЦОВ.

НО ВСЕ ЖЕ НАДЛЕЖАЩИМ КАЧЕСТВОМ ЦВЕТЫ В ТЕ ВРЕМЕНА ПОРАДОВАТЬ НЕ МОГЛИ – ИХ ОТЛИЧАЛИ ХРУПКОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ЯРКИХ КРАСОК,  ФОРМЫ, ПОЭТОМУ КОНКУРЕНЦИЮ ЖИВЫМ АНАЛОГАМ СОЗДАТЬ ОНИ ТАК И НЕ МОГЛИ. ДОЛГИЕ ВЕКА СОХРАНЯЛАСЬ ПОДОБНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ, ПО КОТОРОЙ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОСТАВАЛИСЬ ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ, ФЛОРИСТИКА СТАНОВИЛАСЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ И БОЛЕЕ ЭФФЕКТНОЙ.


СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ СУХОЦВЕТОВ

ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ ЦВЕТОВ УДАЛОСЬ ПОЗЖЕ ДОСТИЧЬ СОЗДАНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ СУХОЦВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПО СВОЕЙ КРАСОТЕ МОГЛИ ДОСТОЙНО СРАВНИТЬСЯ СО СВЕЖИМИ РАСТЕНИЯМИ.

ДЛЯ КОМПОЗИЦИЙ ИЗ СУХОЦВЕТОВ ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ – В ИХ ЧИСЛЕ ПОЛЕВЫЕ, САДОВЫЕ ЦВЕТЫ ЛИБО ПРИРОДНЫЕ СУХОЦВЕТЫ. НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ ВАРИАНТОМ СРЕДИ ФЛОРИСТОВ СЧИТАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ, ПАПОРОТНИКОВ, ДЕКОРАТИВНЫХ ЛУКОВ, ВЕТОК ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАСУШЕНЫ СОВМЕСТНО С ПЛОДАМИ БАРБАРИСА, КАЛИНЫ, БОЯРЫШНИКА, ОБЛЕПИХИ И ПРОЧИХ ВАРИАНТОВ.

СБОР РАСТЕНИЙ ДЛЯ СУШКИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СУХОЙ ПЕРИОД, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ИХ ПОТЕМНЕНИЯ. ДЛЯ ВЫСУШИВАНИЯ ТРЕБУЕТСЯ ТЕПЛОЕ И СУХОЕ ПОМЕЩЕНИЕ С ДОСТОЙНЫМ УРОВНЕМ ПРОВЕТРИВАНИЯ, ВАЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ПОПАДАНИЕ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ.

РАЗЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ ТАКЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ СУШКИ. ПРИВЕДЕМ  КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА ВАСИЛЕК, АМАРАНТ ИЛИ ДЕЛЬФИНАРИУМ – ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЯРКИХ ЦВЕТОВ ТРЕБУЕТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРАЯ СУШКА, ДЛЯ ЧЕГО ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕНТИЛЯТОРНЫХ СУШЕК, РАЗЛИЧНЫХ ОБОГРЕВАТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ.

ОДНАКО РАСПРОСТРАНЕНЫ И ДРУГИЕ СЛУЧАИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ГОРТЕНЗИЕЙ, МОЛЮЦЕЛЛОЙ И ПРОЧИМИ РАСТЕНИЯМИ. ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБУЕТСЯ ПОДХОД ЗАМЕДЛЕННОЙ СУШКИ, ПО ХОДУ КОТОРОЙ ЦВЕТЫ СОДЕРЖАТСЯ В ТЕПЛОМ И СУХОМ ПОМЕЩЕНИИ, САМИ РАСТЕНИЯ ПОМЕЩАЮТСЯ НА НЕСКОЛЬКО САНТИМЕТРОВ В ВОДУ.

ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ НЕЖНОСТЬЮ И КРУПНЫМИ РАЗМЕРАМИ, ТАКОВЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ, К ПРИМЕРУ, ГЕОРГИНЫ, МАРГАРИТКИ, РУДБЕКИИ, ГВОЗДИКИ, РОЗЫ, ФИАЛКИ, ЛУЧШЕ ИСКЛЮЧИТЬ СТАНДАРТНОЕ ЗАСУШИВАНИЕ НА ВОЗДУХЕ, ПОСКОЛЬКУ ЭТО ПРИВЕДЕТ К ПОТЕРЕ ИМИ ЦВЕТА И ФОРМЫ.

ДЛЯ СУШКИ ПОДОБНЫХ РАСТЕНИЙ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ – ПЕСКА,  КУКУРУЗНОЙ ЖИДКОСТИ.

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОКРАШИВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА ОТЛИЧНЫМ РЕШЕНИЕМ СТАНОВИТСЯ КРАСКА-СПРЕЙ, РАЗРАБОТАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЦВЕТОВ. СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ РАСПЫЛЕНИЕ СЕРЕБРИСТОЙ, ЗОЛОТИСТОЙ ИЛИ БРОНЗОВОЙ КРАСКИ.

СТОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО КОМПОЗИЦИИ ИЗ СУХОЦВЕТОВ СТАНОВЯТСЯ ОТЛИЧНЫМ РЕШЕНИЕМ В КАЧЕСТВЕ ЭЛЕМЕНТА ДЕКОРА ИНТЕРЬЕРА, ДЛЯ ДАРЕНИЯ ЦВЕТОВ ЛЮДЯМ ЛУЧШЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЖИВЫМИ РАСТЕНИЯМИ.