Египет
Египет
Античность
Античность
Классицизм
Классицизм
Средневековье
Средневековье
Картинная галерея
Картинная галерея
Готический фонтан
Готический фонтан
Японский уголок
Японский уголок
Православная часовня
Православная часовня
Дом Кавказа
Дом Кавказа
Дом Востока
Дом Востока
Акведук
Акведук
Театр Старого парка
Театр Старого парка

Описание объектов "Старого парка"

«Старый парк»…Маленький уголок рая, где нет места вражде и горести, зависти и злобе.


Вековые деревья сплетаются кронами, образуя шатер, и, шелестя в вышине, навевают мысли о вечности. Тихо журчащая вода, изумрудная зелень газонов, причудливые формы экзотических растений, строгие лаконичные формы архитектурных сооружений и воздух, наполненный тонким пьянящим ароматом можжевельника - все находится во власти главного закона природы, закона красоты и гармонии.

Неслучайно перед входом в парк установлена фигурка совы - птицы мудрости, и высечены слова Чехова:


«Если бы каждый человек на своем клочке земли сделал все, что он может, то как бы прекрасна была земля наша...».


Именно они послужили лейтмотивом для воплощения замысла и творческих поисков архитектора Александра Алексеева - совместить в одном зеленом пространстве разные «временные точки» и архитектурные стили. Сделать так, чтобы они увивались друг с другом, составляя Целостность. Но почему же парк называется «Старым»? Потому, что желание создать его старо, как мир. Парки возводили во времена Древнего Египта и в эпоху Европейского Возрождения. Однако старину несут в себе не только старые предметы, но и традиции. Лишь изучив традиции строительства старых парков, считает автор и создатель Александр Алексеев, становится возможным рождение новой красоты.

Все это вы увидите и прочувствуете в Старом парке, если будете внимательны. Каждая деталь, каждая мелочь там имеет значение и является частью большого и таинственного целого.

Созданный Мастером архитектурный парк поражает многогранностью и философским настроением. Здесь представлены не просто архитектурные сооружения, выстроенные по канонам своего времени. Здесь каждый объект несет в себе авторскую мысль, серьезное переосмысление той эпохи, которую он олицетворяет.

Глубинные вопросы любви и смерти, войны и мира, греховности и добродетели невольно задает себе любой посетитель парка. Конечно, каждый находит ответы свои. Но мысль Мастера, призывающего к любви, миру и созиданию, невольно уносишь в сердце.