Гастроли Театра Вахтангова

Гастроли Театра Вахтангова

9, 10 и 11 ноября в Театре Старого парка состоятся спектакли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова (Москва).

Хедлайнером гастролей станет мэтр Вахтанговского театра, народный артист России, лауреат Государственной премии России Евгений Князев. Артист сыграет в спектакле «Пиковая дама» по повести А. С. Пушкина. Также Театр Вахтангова привезет в Кабардинку постановку для детей в сопровождении живой музыки «Сказка о попе и о работнике его Балде» в исполнении Олега Лопухова и Николая Романовского.

Моноспектакль Евгения Князева «Пиковая дама» (16+)

9 и 10 ноября в 17:00

Постановка народного артиста РФ Евгения Князева по повести А. С. Пушкина в сопровождении живой музыки.
Читать далее

Евгений Князев – советский и российский актер театра, кино и телевидения.
Народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ,народный артист Республики Абхазия.

Особое наслаждение для ценителей и почитателей таланта Евгения Князева – его моноспектакли. Среди них есть особенный – «Пиковая дама» по повести А. С. Пушкина.
Нюансы фразировки, любование всеми оттенками слова, игра интонаций… В какие-то доли секунды меняется мимика, жест – на смену молодому гуляке Томскому приходит, шаркая туфлями, вечно чем-то недовольная старуха… Еще пара строк – и на сцене романтичная барышня, мечтающая о любви… А вот и Германн – холодный, расчетливый поначалу, по мере развития действия – страстный и неудержимый. На сцене смешиваются ворохи карт, клочки любовных писем – и мы уже в который раз ужасаемся этой внезапной Даме Пик заново переживая вечный трагизм сокрушительного пушкинского финала.

Спектакль проходи в сопровождении живой музыки:

  • клавесин – Надежда Кашкина / Наталья Туриянская,
  • флейта – Ольга Жевлакова,
  • скрипка – Полина Евланова,
  • гитара – Андрей Чернышов.

Музыкальный руководитель – Татьяна Агаева
Продолжительность – 1 час 30 минут без антракта.

 

Спектакль «Сказка о попе и о работнике его Балде» (6+)

11 ноября в 12:00 и 15:00

Интерактивное представление в сопровождении живой музыки по произведению А. С. Пушкина.
Читать далее

Зрителей ожидает яркое и динамичное зрелище с мгновенной переменой образов.
Все роли – и попа, и попадью, и работника, и чертей – играют два артиста: Олег Лопухов и Николай Романовский.

Зрители смогут участвовать в сюжете и отвечать на вопросы сказочников! В этом представлении нет всей строгости правил взрослого театра, где гости чинно сидят на местах и соблюдают полную тишину. Зато есть возможность послушать стихи, поучаствовать во всех перипетиях сюжета и в веселой игре, которую ведут актеры академического театра.
Представление проходит в сопровождении живой музыки:

  • фортепиано – Наталья Туриянская,
  • контрабас – Николай Мызиков,
  • ударные – Евгений Полтораков.

 

Театр Вахтангова – один из самых знаменитых и популярных театров России. Он известен своими мастерскими постановками и сильным актерским составом. 

Столетие назад, в 1922 году, прогремела премьера вахтанговского спектакля «Принцесса Турандот», признанная шедевром театрального искусства.
В ХХ веке театром руководили легендарные режиссеры и актеры: Рубен Симонов, Евгений Симонов, Михаил Ульянов. Последние полтора десятилетия жизни театра были связаны с именем блистательного режиссера Римаса Туминаса. В спектаклях Вахтанговского театра задействованы всенародно любимые артисты старшего поколения и восходящие звезды отечественного театра и кино: Людмила Максакова, Ирина Купченко, Евгений Князев, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Алексей Гуськов, Геннадий Хазанов и многие-многие другие.

С 2010 года директором театра является заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Премии Правительства РФ Кирилл Игоревич Крок.
Спектакли Театра Вахтангова – лауреаты и призеры театральных премий России и зарубежья. Многие постановки отмечены наградами российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска». Театр много гастролирует в России и за границей, представляя Россию на лучших театральных площадках мира.   

Гастроли проходят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.