Афиша Театра Старого парка
Билет в Театр Старого парка дает право на бесплатное посещение культурного центра «Старый парк» в день представления.
1. Администрация театра оставляет за собой право не впустить опоздавших зрителей в зал после третьего звонка.
2. Возврат билетов и отмена брони возможны не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия.
3. Дети до трех лет могут посетить представление бесплатно без предоставления отдельного места.
Литературно-органный спектакль «Сон смешного человека»
Литературно-органный спектакль «Сон смешного человека»
Измученный одиночеством и тоской человек больше не хочет жить. Промозглым осенним вечером он идет домой с намерением застрелиться. Сидя в комнате перед револьвером, он нечаянно засыпает и видит сон… Прекрасное и пугающее видение открывает ему судьбу человечества и помогает обрести смысл жизни. В постановке Театра Старого парка рассказ Достоевского «Сон смешного человека» предстанет перед зрителями в необычном мистическом представлении. Художественное слово соединится торжественным и проникновенным звучанием органа в таинственном мерцании свеч.
Музыку для спектакля написал современный композитор Вячеслав Брусницын, отразив в ней духовное путешествие героя Достоевского. Не обойдется и без классики органной музыки.
Партию органа исполнит титулярная органистка Римско-католического Кафедрального собора в Москве Марина Омельченко.
Художественное слово прозвучит в исполнении московского актера театра и кино Виктора Золотонога.
Режиссер-постановщик – Эдуард Юрков.
Свет, видеопроекции – Кирилл Кроловецкий.
Продолжительность спектакля – 1 час 15 минут без антракта.
По билету в Театр Старого парка можно посетить культурный центр «Старый парк» в день представления. С 1 по 8 января на территории культурного центра царит новогодняя атмосфера: работает резиденция Деда Мороза, проходят интерактивы для детей и взрослых.
Спектакль-концерт «Сергей Есенин. Роковые поэмы»
Спектакль-концерт «Сергей Есенин. Роковые поэмы»
Автобиографическая поэма «Анна Снегина» — это воспоминания Есенина о встрече с безответной любовью юности, о родных местах, русской деревне и ее самобытных людях. «Черный человек» — самая загадочная и неоднозначная поэма Есенина, последнее крупное поэтическое произведение автора, наполненное предчувствием собственной гибели. Через мятущийся образ поэта, его неистовую тоску и отчаяние проступает роковая судьба России начала XX столетия.
«Сергей Есенин. Роковые поэмы» — это сплав музыки, поэзии и театрального искусства. Строки стихов здесь звучат в речах актеров и в песнях, которые исполняют вокалисты. Музыкальные номера в разных жанрах — от блюза до рэпа, танец и видеопроекции становятся едва ли не основой художественной ткани постановки. Спектакль завершает документальная видеосъемка матери Сергея Есенина и ее воспоминаниями о сыне. Во время спектакля звучит запись голоса поэта.
В ролях: Эдуард Юрков, Иван Лубягин, Ольга Брусницына, Анна Черкунова
Режиссер-постановщик — Эдуард Юрков
Композитор — Вячеслав Брусницын
Продолжительность спектакля – 1 час 10 минут без антракта.
Премьера состоялась 4 ноября 2022 года.
Билет в театр даёт право на бесплатное посещение культурного центра «Старый парк» в день представления.
Фортепианный концерт Александра Яковлева
Фортепианный концерт Александра Яковлева
Александр Яковлев — яркий представитель русской фортепианной школы.
Музыкант является лауреатом более пятидесяти международных конкурсов, в том числе обладателем более сорока первых премий. В 2013 году Александр Яковлев был удостоен золотой медали президента Итальянской республики за заслуги в области культуры и искусства.
Александр Яковлев выступал в таких залах, как Карнеги-холл в Нью-Йорке, Виктория-холл в Женеве, Laeiszhalle в Гамбурге, Alte Oper во Франкфурте-на-Майне, в Берлинской филармонии, Большом зале Миланской консерватории имени Джузеппе Верди, Национальном дворце в Барселоне и на многих других престижных сценах.
Во время концерта в Театре Старого парка в исполнении пианиста прозвучат произведения Шопена, Рахманинова и Чайковского.
Продолжительность – 2 отделения по 40 минут.
Билет в Театр Старого парка дает право на бесплатное посещение культурного центра «Старый парк» в день представления.
Спектакль «Ловушка для одинокого мужчины»
Спектакль «Ловушка для одинокого мужчины»
Робер Тома — французский классик детективной комедии. Он написал пьесу «Восемь женщин», экранизированную Франсуа Озоном, и пьесу «Попугаиха и цыпленок», по которой был снят фильм «Ищите женщину». Его веселые криминальные истории со множеством драматических поворотов и переворотов уже больше полувека не покидают экран и сцену.
«Ловушка для одинокого мужчины» — главный хит Тома. Легкая, увлекательная история, наполненная интригами, страстями и французским юмором, в центре которой, конечно же, полицейское расследование.
Убитый горем Даниэль Корбан ждет новостей о поисках пропавшей жены. В один прекрасный день мадам сама является домой, однако муж совсем не рад и утверждает, что это совершенно незнакомая ему женщина. Безумен ли Даниэль или окружен заговорщиками, — рассудить этот спор сможет только комиссар полиции.
Герои будут жарко спорить друг с другом, воровать улики, стрелять из оружия и наперегонки опустошать бокалы, чтобы немного успокоить нервы. Режиссер спектакля Эдуард Юрков следует за автором пьесы и желает лишь одного — подарить зрителю два часа отдыха и веселья.
Режиссер-постановщик — Эдуард Юрков.
Действующие лица и исполнители:
- Даниэль — Дмитрий Грищенко;
- Комиссар — Денис Пирожков;
- Кюре — Владислав Бойко;
- Флоранс — Ольга Брусницына;
- Мерлуш — Николай Волобуев;
- Медсестра — Ольга Шаронова.
Длительность: 2 часа с однним антрактом.
Премьера спектакля состоялась 1 мая 2022 года.
Билет в Театр Старого парка дает право на бесплатное посещение культурного центра «Старый парк» в день представления.
Сказка «Финист — Ясный сокол»
Сказка «Финист — Ясный сокол»
Спектакль «Финист – Ясный сокол» – далеко не пересказ одноименной сказки, а совершенно новая история в лучших традициях драматурга Евгения Ясинского. Сценарий «Финиста», задорный и головокружительный, вошел в пятерку лучших пьес для детей международного конкурса современной драматургии «Время драмы» в 2022 году.
В яркой постановке с красочными костюмами и авторскими песнями встретятся герои разных русских сказок. Финист и Василиса, Змей Горыныч и Кощей Бессмертный, Водяной и русалки, Ткачиха, Повариха, Баба-яга и другие герои пригласят зрителей в захватывающее путешествие по волшебному миру.
В каждом эпизоде герои поют и танцуют, превращая историю в калейдоскоп фантазийных образов.
Действующие лица и исполнители:
- Финист — Дмитрий Грищенко
- Василиса и кот — Яна Чекменёва
- Царь и Водяной — Алексей Иванов
- Повариха и Русалка — Анна Черкунова
- Ткачиха и Русалка — Анфиса Овчинникова
- Кощей Бессмертный — Арсен Брусенский
- Нянька и Баба-яга — Ольга Брусницына
Автор сценария — Евгений Ясинский
Режиссер-постановщик — Эдуард Юрков
Продолжительность спектакля – 55 минут без антракта.
Премьера состоялась 22 декабря 2022 года.
Билет в театр даёт право на бесплатное посещение культурного центра «Старый парк» в день представления.
Спектакль «МЫ»
Спектакль «МЫ»
В 1920 году инженер и литератор Евгений Замятин написал роман «Мы», который позже назовут «антиутопией антиутопий». Это произведение повлияло на творчество Хаксли («О дивный новый мир»), Оруэлла («1984»), Воннегута («Механического пианино») и даже Набокова («Приглашение на казнь»).
В нем есть пища для осмысления понятий личность и государство, свобода и несвобода, покорность и бунтарство, безликость и индивидуальность. Куда мы идем? Как будет жить человечество через сотни лет? Что важнее: разум или чувства, общее или частное? Вопросы, заданные писателем больше 100 лет назад, стали еще более острыми.
Спектакль «МЫ» – это рассказ о далеком будущем, где создан «рай на земле». В прозрачном городе из стекла живут люди, названные нумерами, они равны, едины и наслаждаются универсальным счастьем. Инженер Д-503 восхищается совершенством своего мира и трудится на его благо. Но упорядоченная реальность героя дает трещину, столкнувшись с хаосом любовного чувства. В Д-503 пробуждается душа, его прежняя жизнь становится невозможной.
Постановка сочетает в себе декорации в стиле ретрофутуризма и кинематографический «монтаж» эпизодов романа, а главный герой предстает перед зрителями в двух ипостасях и в исполнении двух актеров.
Действующие лица и исполнители:
- Д-503 –Арсен Брусенский
- Д-503 – современник – Эдуард Юрков
- I-330 – Виктория Борисенко
- О-90 – Ирина Мальцева
- S-4711 – Владислав Бойко
- Доктор, Благодетель – Николай Волобуев.
Продолжительность спектакля – 2 часа с одним антрактом.
В световом оформлении спектакля используется стробоскоп. Если вы замечали за собой светочувствительность, просим принять это к сведению.
Билет в театр даёт право на бесплатное посещение культурного центра «Старый парк» в день представления.